class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

В Санкт-Петербурге могут подорожать патенты для мигрантов



Стоимость патента для мигрантов хотят увеличить до четырех тысяч рублей. Это позволит привлечь в городской бюджет около 800 миллионов рублей

Власти Санкт-Петербурга собираются увеличить стоимость патентов для трудовых мигрантов, заявил глава Комитета по труду и занятости населения Дмитрий Чернейко.

Он отметил, что региональный коэффициент предлагается пересмотреть таким образом, чтобы стоимость патента с будущего года выросла до четырех тысяч рублей. По словам Чернейко, стоимость патентов позволит привлечь в городской бюджет около 800 миллионов рублей.

Он также добавил, что до конца года город планирует выдать мигрантам 250 тысяч патентов. При этом 70% из них приходится на граждан Узбекистана, 25% — Таджикистана. В целом в Санкт-Петербурге находятся приезжие не старше 35 лет.

Напомним, ранее в Северной столице России внедрили новый принцип оплаты патентов для мигрантов. Приезжим иностранцам предоставили возможность не вводить данные через банкоматы, а отсканировать индивидуальный QR-код и произвести платеж.

Программное обеспечение для этих целей разработали специалисты в Ассоциации содействия международной трудовой миграции.

По мнению разработчиков, эта система существенно упрощает задачу для мигрантов.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив