class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Трамп поручил увеличить пошлины на китайские товары


Президент США Дональд Трамп поручил начать увеличение пошлин на товары из Китая общим объемом около 300 миллиардов долларов в год, заявил торгпред США Роберт Лайтхайзер в своём заявлении, распространённом его пресс-службой в пятницу.

"Ранее сегодня по указанию президента США мы повысили уровень тарифов с 10 до 25% на китайский импорт на сумму около 200 миллиардов долларов. Президент также приказал нам начать процесс повышения пошлин на весь оставшийся импорт из Китая, который оценивается примерно в 300 миллиардов долларов", - отмечается в заявлении.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что "публичное уведомление и комментарии будут вскоре опубликованы в Федеральном реестре".

В минувшее воскресенье, анонсируя увеличение пошлин, Трамп не исключил введения заградительных барьеров против других торговых позиций. После этих заявлений в СМИ появились опасения, что Пекин может отменить предстоящие торговые переговоры в Вашингтоне, однако во вторник министерство коммерции Китая подтвердило, что вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ посетит США 9-10 мая для продолжения консультаций, несмотря на угрозы Трампа.

По итогам очередного раунда переговоров Лю Хэ заявил, что сотрудничество остается единственным правильным выбором для Китая и США, и оно необходимо для решения целого спектра проблем.

Он также выразил уверенность в дальнейшем устойчивом развитии китайской экономики. Говоря о том, как торговые противоречия с США могут отразиться на развитии китайской экономики и существуют ли угрозы ее спада из-за нарастающих трений, он заявил, что "Китай не боится".

Источник: ​​https://ria.ru/20190511/1553411133.html​​​​​​


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив