class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ:

Посол Белоруссии рассказал, как Лукашенко и Путин договорились по нефти

Москва и Минск нашли возможности решения вопроса о компенсации Белоруссии из-за налогового маневра российской нефтяной сферы. Об этом сообщил посол Белоруссии в России Владимир Семашко.

«На состоявшихся 7 декабря в Сочи переговорах президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина найдены подходы к решению вопроса компенсации белорусской стороне издержек из-за проводимого в России налогового маневра в нефтяной сфере», – заявил он.

Белорусский дипломат отметил, что развязки в этом вопросе найдены, так что есть все основания полагать, что следующий год для нефтеперерабатывающих заводов Белоруссии пройдет без каких-либо проблем. По его словам, вопрос компенсации Минску за налоговый маневр может быть решен с 1 января 2022 года, так как приведение налоговых законодательств к необходимому состоянию потребует какое-то время.

При этом Семашко отметил, что на встрече в Сочи президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о мерах, которые позволят в определенной мере компенсировать потери Минска. Эти меры затрагивают вопросы ценообразования на нефть, а также выплаты российским компаниям.

Дружеские отношения союзных государств продолжают развиваться. Курс Белоруссии на дальнейшую интеграцию стран подтвердил министр экономики Республики Беларусь Дмитрий Крутой на полях Форума регионов. Он рассказал, что специальная рабочая группа подготовила проект предложений для встречи глав государств.

Автор: Артем Шишков

https://politros.com/155892-posol-belorussii-rasskazal-kak-lukashenko-i-putin-dogovorilis-po-nefti


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив