class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

В Таджикистане хотят посчитать мусульман



Цель опроса объяснили необходимостью уточнить, сколько в Таджикистане последователей ислама, христианства и других религий, а также атеистов

Члены верхней палаты парламента Таджикистана поддержали поправки в закон "О переписи населения", по которым в ходе переписи населения власти уточнят вероисповедание граждан страны.

"Мы во время бесед постоянно говорим, что более 90% населения страны являются мусульманами. И сейчас наша цель в том, чтобы во время переписи уточнить, сколько у нас последователей ислама, сколько - христианства, сколько – других религий и сколько атеистов", - сказал журналистам депутат парламента Абдухалим Гаффоров, один из авторов поправок к закону "О переписи населения".

Цель поправок - уточнить, сколько в Таджикистане последователей ислама, христианства и других религий, а также атеистов. Такой вопрос в анкете во время переписи населения в Таджикистане будет задаваться впервые. Очередная перепись населения в Таджикистане будет проведена в 2020 году.

Во время переписи предполагаются уточняющие вопросы не только об их религии, но и к какому течению они относятся.

В Таджикистане перепись населения проводится при поддержке различных международных организаций один раз в десять лет. Решение о проведении очередной переписи населения в предстоящем 2020 году было принято еще четыре года назад, в 2015 году.

Во время переписи населения уточняются данные о демографическом составе населения, возрастных группах, регионах страны, доходах хозяйств и другие данные, необходимые для разработки государственных прогнозов, концепций, стратегий и программ социально-экономического развития, текущих расчетов и прогнозирования численности и состава населения, изучения, размещения и использования трудовых ресурсов. В настоящее время в стране зарегистрировано более 70 религиозных неисламских организаций.

Источник: tj.sputniknews.ru 


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив