class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Ремонт душанбинских дорог затягивается. На Яккачинаре - до осени

Когда завершится ремонт дорог столицы в районе Караболо, от 101 микрорайона до западных ворот, от цирка до «Мохи нав» - «АП» попыталась узнать в мэрии Душанбе.

В рамках реконструкции душанбинского проспекта Саади Шерози (от «Мохи нав» до Цирка), часть дороги от Яккачинара до начала круга у Верховного суда в середине апреля была закрыта для движения автотранспорта.

Тогда в мэрии Душанбе «АП» сообщили, что ремонтные работы на данном участке продлятся месяц.

Сегодня в мэрии Душанбе заявили, что ремонтные работы на данном участке завершатся в начале сентября.

«Сначала планировалось, что данный участок будет отремонтирован в течении тридцати дней, но после начала работ возникли проблемы, связанные с заменой коммуникационных труб и линий энергетических сетей», - сказали в мэрии.

Капитальный ремонт одного из главных проспектов столицы Таджикистана – участка от проспекта Исмоили Сомони до первой в городе трёхуровневой эстакады, возведенной в 82-м микрорайоне, и от эстакады до западных ворот города, который  начался  27 сентября 2018 года, согласно плану завершится ближе к Наврузу 2020 года, сообщили «АП» в Минтрансе страны.

Сейчас движение по данной дороге открыто со стороны 84 микрорайона в сторону 112 микрорайона и обратно.

В конце февраля 2018 года было закрыто движение автотранспорта по кольцевой дороге в районе Караболо в связи со строительством другой трехуровневой эстакады.

Она строится в рамках проекта по улучшению состояния региональной автотрассы Душанбе-Турсунзаде, участка дороги от памятника Абуали ибн Сино до западных ворот города Душанбе.

По данным источника в Минтрансе Таджикистана, завершение строительства этой эстакады намечено к концу декабря текущего года.

«По плану строительство данного объекта должно было завершиться к марту 2020 года, но по поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона, мы постараемся сдать объект в конце декабря этого года», - отметил источник в Минтрансе.

Напомним, что для реализации данного проекта будет затрачено свыше $92,4 млн.

Подробнее: https://news.tj/ru/news/tajikistan/society/20190709/remont-dushanbinskih-dorog-zatyagivaetsya-na-profsoyuzah-do-oseni


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив