class="attachment-tie-medium" alt="Группа"/>

Министерство иностранных дел Ирана: действия Великобритании по захвату иранского нефтетанкера равносильны «пиратству

Согласно сообщения ИА "ИРНА", после незаконного захвата иранского нефтетанкера в Гибралтарском проливе британским военно-морским флотом, посол Британии в Тегеране в четверг вечером был вызван в министерство иностранных дел Ирана.
Глава третьего западноевропейского департамента МИД Ирана вручив ноту протеста из-за незаконного захвата иранского нефтяного супертанкера в Гибралтарском проливе по просьбе США, призвал к немедленному освобождению танкера.
Глава третьего западноевропейского департамента МИД Ирана, ссылаясь на движение танкера в международных водах, заявил, что действия британских королевских морских пехотинцев  равносильны пиратству, отметив, что эта страна не имеет права навязывать свои односторонние санкции или Европейского союза международному сообществу против других стран.
Он также добавил, что это та же самая политика запугивания Соединенных Штатов, против которой всегда выступали европейские страны.
В ходе визита посла Британии в Тегеране в МИД, ему были предоставлены документы и документация, касающиеся танкера и его груза, а также его законного следования в международных водах.
Британский посол в Тегеране также заявил во время вызова в МИД, что он немедленно отправит переданную информацию в Лондон, отметив, что Великобритания не следует односторонним санкциям США против Ирана.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив