class="attachment-tie-medium" alt="Группа"/>

ЕБРР отметил роль Рахмона в реализации экономической политики в Таджикистане

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава ЕБРР Сума Чакрабарти обсудили финансирование проектов в республике.
В Душанбе прошла встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона и главы Европейского банка реконструкции и развития Сумы Чакрабарти, сообщает пресс-служба главы государства.
Во время переговоров Рахмон и Чакрабарти обсудили актуальные вопросы и перспективы развития партнерских отношений между Таджикистаном и ЕБРР.
"Эмомали Рахмон выразил уверенность, что данная встреча послужит расширению взаимодействий и откроет новые возможности сотрудничества", - отметили в пресс-службе таджикского лидера.
В свою очередь, Чакрабарти высоко оценил роль Рахмона в успешной реализации экономической политики и внедрении реформ в различные отрасли страны.
На встрече были подняты вопросы финансирования ЕБРР ряда проектов в Таджикистане, в том числе в энергетике, транспортной инфраструктуре и частном секторе.
Отмечается. что за годы сотрудничества Таджикистана и ЕБРР реализовано 127 программ на 755 миллионов долларов. В настоящее время при участии банка в республике действует 22 инвестиционных проекта, общая сумма которых превышает 520 миллионов долларов.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив