class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

dddddddd

Миллионер из трущоб. Мигрант из Таджикистана стал миллионером в России (ВИДЕО)

Алиев Баротали Хакималиевич, 1998 г.р., уроженец таджикского города Турсунзаде, работающий разнорабочим на стройках в Москвы, на днях узнал, что он оказывается генеральный директор в 11 коммерческих фирмах, соучредитель еще 14 коммерческих предприятий, а его общий оборот составляет 120 миллионов рублей. А узнал он об этом из официального уведомления Пенсионного фонда России, где ему предписивали заплатить несколько миллионов рублей собравшегося долга по пенсионным начислениям сотрудников его фирм. 
Незадачливый «мультимиллионер» не знал как реагировать: радоваться, что он попал в список российскийх мультимиллионеров или плакать, сравнивая приписанные ему миллионы с тщетными попытками найти любую черную работу на стройках?

Но Баротали не успел еще удивиться как следует письму Пенсионного фонда, как узнал и о том, что ему закрыли выезд из территории Российской Федерации, пока не оплатит долги»

Баротали Алиев попытался самостоятельно бегать по инстанциям – ходил и в Пенсионный фонд, и в налоговые органы, где тщетно пытался доказывать, что он гол как сокол, а миллионы рублей, если он и видел, то только во сне, или в кинофильмах.

Но органы, конечно, ему не поверили и стали старательно советовать оплатить все долги и по пенсиям и по налогам.

Тогда Баротали пришел в Центр правовой помощи таджикским мигрантам, основанном недавно в Москве. Руководитель Центра известный защитник прав таджикских мигрантов Иззат Амон и рассказал об этой коллизии с бедным «богачом» из Таджикистана.

В выложенном в Интернете видео Иззат Амон рассказал о невероятных приключениях разнорабочего Баротали Алиева, сам того не желая, попавший в список российских мультимиллионеров.

По словам Иззат Амон, разного рода мошенники знают, что трудовые мигранты являются одним из самых беззащитных слоев населения в России и в большинстве случаев некому за ними заступаться. Поэтому они и злоупотребляют документами мигрантов, зарегистрируя на их имена фирмы-однодневки для проведения сомнительных операций по переводу крупных сумм или отмывания нечистых денег.

При этом, сам мигрант может даже и не знать, что паспорт, который у него отобрал полицейский для проверки или отдал в почте или в банке для оформления документов, или просто на время взяли на месте работы, чтобы оформить рабочий контракт, может быть использована в таких сомнительных аферах.


Мигранты узнают о том, что стали жертвами мошенников лищь когда во время возвращения на Родину в аэропорту выяснится, что они должны государству или банку или коммерческой структуре очень кругленькую сумму и не смогут выехать из России, пока не заплатят.

Теперь сам того не зная, ставший «мультимиллионером» Баротали Алиев, которому всего 20 и только второй раз приехал в Россию на заработки, тоже ждет решения своей участи. Пока не решится вопрос, он также не может покинуть пределы Российской Федерации.


Иззат Амон в беседе с сайтом «Ахбор» сообщил, что Центр правовой помощи таджикским мигрантам взял на себя дело Баротали Алиева и уже готовит официальные запросы в Следственный комитет и органы прокуратуры России, также как и в Пенсионный фонд и другие фискальные органы.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив