class="attachment-tie-medium" alt="Группа"/>

Опубликованы имена шести граждан Таджикистана, арестованных в Москве за убийство российского борца (ВИДЕО)



10 июня Чертановский суд города Москвы взял под стражу до 8 августа всех шестерых уроженцев Таджикистана, задержанных по подозрению в убийстве мастера спорта по греко-римской борьбе Сергея Чуева. Опубликованы и имена арестованных. Это: Рустам Аминов, АловадинзодаМихроджджон, Сафаров Фаридун, Неъматджон Бобоев, Мирзошавкат Туфалангов и Фируз Сафаров. Им от 23 до 29 лет. Чуев был убит в ходе драки в ноч на 7 июня на югозападе Москвы. Но на суде свидетели опровергли версию о том, что Сергей Чуев заступился за беременную женщину. В Интернете была опубликована фотография задержанных со спущенными брюками, которая вызвала шквал возмущений. Посольство Таджикистана в России сообщило, что взяло это дело под свой контроль и подало официальный запрос в МВД России с требованием дать правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов в момент задержания подозреваемых в убийстве лиц.

«Постановлением Чертановского районного суда в отношении шестерых подозреваемых в совершении преступления по части 2 статьи 105 УК РФ („Убийство, совершенное группой лиц"), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщил представиль Чертановского суда вечером 10 июня после избрания меры пресечения в отношении шестерых уроженцев Таджикистана. Также всем подозреваемым инкриминируется статья 213 УК РФ («Хулиганство»).

Арестованы Рустам Аминов, Аловадинзода Михроджджон, Сафаров Фаридун, Неъматджон Бобоев, Мирзошавкат Туфалангов и Фируз Сафаров. Им от 23 до 29 лет. Все подозреваемые являются уроженцами Таджикистана.

По данным следствия, в ночь с 7 на 8 июня 2019 года потерпевший, находясь с девушкой на мосту в одном из парков на юго-западе Москвы, сделал замечание компании мужчин, которые выражались в общественном месте грубой нецензурной бранью и оскорбительно приставали к гражданам. Между мужчинами возник конфликт, в ходе которого подозреваемые нанесли потерпевшему множественные удары руками и ногами в область головы и туловища. В результате противоправных действий пострадавший вместе с одним из нападавших упал с моста в воду, который продолжал наносить мужчине удары руками и ногами в область головы. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Впоследствии компания мужчин, продолжая свои преступные действия, подвергли избиению девушку потерпевшего и других лиц, отдыхающих в парке, а затем скрылись с места.

Все шестеро были задержаны по горячим следам в кафе в одном из торговых центров города Москвы.


В Интернете была опубликована скандальная фотография момента задержания подозреваемых, где они выставлены со спущенными брюками. Эта фотография вызвала шквал возмущений среди таджикских пользователи, которые посчитали такое обращение правоохранительных органов России в отношении граждан Таджикистана оскорбительным.

В ответ на отрицательную реакцию пользователей, посольство Таджикистана в России 10 июня в специальном пресс-релизе сообщило, что сотрудники посольства подали официальный запрос в МВД России с требованием дать правовую оценку действиям сотрудников правоохранительных органов в момент задержания подозреваемых в убийстве лиц.

"После получения информации об инциденте с гражданами Таджикистана, задержанными 8 июня по подозрению в убийстве, посольство незамедлительно связалось с правоохранительными органами РФ и посетило отделение полиции, куда была доставлена группа задержанных молодых людей",- цитирует сообщение агентство «Спутник».

На данный момент дипломатическое представительство Таджикистана выясняет все подробности произошедшего и делает все возможное для оказания юридической помощи задержанным лицам, говорится также в пресс-релизе посольства.

Российские каналы, в основном националистические, опубликовали видео допросов подозреваемых в убийстве Чуева. Но на суде свидетели опровергли версию о том, что спортсмен как будто заступился за беременную женщину. По словам очевидцев, это была бытовая драка. Следствие также рассматривает версию об убийстве из хулиганских побуждений как основную.


Источник: ​https://akhbor-rus.com/-p2361-103.htm​​​


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив