class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Мулла убил 11 человек


КАБУЛ, 11 июня. В воскресенье на территории западной афганской провинции Фарах в результате стрельбы в мечети погибли 11 человек, в том числе женщины и дети, сообщили представители совета провинции.

Трагедия произошла в одном из посёлков уезда Хаки-Сафид, подконтрольном запрещённому в России движению «Талибан». Установлено, что нападавший был местным имамом, и поводом для массового убийства послужила семейная ссора.

Сообщается, что имам отдал свою 12-летнюю дочь другой семье в обмен на вторую жену, но родственники первой супруги выступили против этого решения. В ходе выяснения отношений мужчина открыл огонь по своим родственникам. Жертвами расправы также стали члены других семей, пытавшиеся уладить конфликт.

Согласно отчётам, в результате неожиданной атаки погибли 11 человек, в числе которых были 7 женщин и двое детей. Кроме того, ещё 14 человек получили ранения различной степени тяжести.

Несмотря на то, что массовое убийство было совершено на глазах у десятков верующих, нападавший успел скрыться с места атаки. В настоящее время преступника разыскивают правоохранительные органы.

В общении с прессой представители штаба полиции провинции подтвердили факт массового убийства в Хаки-Сафиде, однако воздержались от комментирования обстоятельств трагедии в связи с незавершённым расследованием.

Источник: http://afghanistan.ru/doc/129831.html


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив