class="attachment-tie-medium" alt="Группа"/>

В Вашингтоне убита Лола Гуломова – уроженка Таджикистана, работавшая на иностранную службу США



Тело Лолы Гуломовой, 45-летней уроженки Таджикистана, работающую на Иностранную службу США, нашли с пулевыми ранениями утром в пятницу, 7 июня в ee доме на северозападе города Вашингтон. Когда полиция сломала дверь и вошла в дом, застрелился и Джейсон Рифф, бывший супруг Гуломовой. 

Он скончался в больнице от пулевого ранения, полученного в голову. По версии полиции, сотрудник Госдепартамента США застрелился после убийства своей бывшей супруги. Джейсон Рифф и Лола Гуломова разошлись в марте этого года после 18 лет совместной жизни. У них было двое дочерей, которыx в тот трагический день не было дома. 

В тот день Рифф и Гуломова должны были идти в суд, чтоби закончить с бракоразводным процессом. "Washington Post” пишет, что Лола Гуломова подписала новый 4-летний контракт и в 2020 году должна была ехать в Белград, кудо хотела взять с собой обоих дочерей, но Рифф не был согласeн с этим. Лола Гуломова, бывшая исследовательница народных танцев, была из немногочисленных уроженцев Таджикистана, которым удалось сделать карьеру в США, Она работала в НАСА, посольстве США в Москве, а в последнее время в Министерстве торговли США. Ее бывший супруг работал в Госдепартаменте.

Влиятельное американское издание "Washington Post” 8 июня опубликовало подробности страшного убийства Лолы Гуломовой.

Автор статьи Питер Херманн пишет, что трагедия случилась утром в пятницу, 7 июня, конда Джейсон Рифф и Лола Гуломова должны были идти в суд, чтобы закончить свой бракоразводный процесс. Суд уже развел их в марте этого года после 18 лет совместной жизни. Но Рифф был недовольным тем, что его уже бывшая супруга получив 4-летний контракт в Белграде, собиралась взять с собой обоих дочерей. Поэтому он нанял нового адвоката и обратился снова в суд.

В 10 утра, когда должен был начаться процесс, Дженни Броди, адвокат Джейсона Риффа получила от него срочный месседж, сообщающий о чем-то очень серьезном, произошедшем в их доме около Американского университета на северо-западной части Вашингтона.
Броди сразу позвонила по 911 и полиция, почуявшая неладное, сломала дверь в кирпичный дом этого семейства. Как пишут в своем рапорте полицейские, когда они вошли, увидели Джейсона Риффа с винтовкой в руке. Увидев полицейских, 51-летний Рифф отошел немного назад и выстрелил себе в голову.

Полиция в другой комнате нашла тело Лолы Гуломовой с несколькими пулевыми ранениями. Видимо, ее убил супруг, прежде чем застрелиться. Сам Рифф скончалс в больнице.

По словам друзей семьи, Лола Гуломова и Джейсон Рифф познакомились примерно 20 лет назад. По словам некоторых, их знакомство произошло на фестивале танцев Шелкового пути, по словам других в Школе международных ислледований Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University School of Advanced International Studies).

В 2000 году Рифф и Гуломова поженились. У них было двое дочерей. Старшая в этом году заканчивали среднюю школу. У нее как раз вечером 7 июня была намечена церемония выпускников. Администрация Janney Elementary School отложила эту церемония по причине трагедии случившейся с родителями этой выпускницы.

Джейсон Рифф и Лола Гуломова оба работали на Иностранную службу США. Рифф служил в Госдепартаменте.

Лола Гуломова родилась в Таджикистане и занималась исследованием народных танцев. Выйдя замуж, она переехала в США. Судя по ее биографии, опубликованном на сайте Министерства торговли США, Гуломова выполнила важную роль в оказании помощи жертвам урагана Кэтрин через организацию United Methodist Committee on Relief. После она перешла на службу вNASA – Космического агентство США и координовала программы сотрудничества по Международной космической станции в посольстве США в Москва. Она в 2010 году работала в Тайване, а также принимала участие в подготовке визита тогдашнего президента США Барака Обамы в Индию.

Коллеги и друзья говорят о Лоле Гуломовой как об очень преданном друге и хорошем человеке, отмечая, что она очень любила своих дочерей.

Видимо именно эта любовь к своим детям и неспособность бывших супругов поделить их и привело к той финальной кровавой развязке, случившееся утром 7 июня.

Когда Джейсон Рифф убивал свою супругу, их детей не было дома...

Источник:https://akhbor-rus.com/-p2351-157.htm​​​


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив