class="attachment-tie-medium" alt="Группа"/>

Экс-министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов отправлен на пенсию

Директор Агентства социального страхования и пенсий при правительстве Таджикистана Сафарали Наджмиддинов освобожден с занимаемой должности и отправлен на пенсию.

Соответствующее постановление принято правительством накануне, 14 мая, сообщается на сайте президента Таджикистана.

Новым директором этого Агентства другим постановлением правительства назначен Дилмурод Давлатзода.

Также сняты со своих должностей заместители главы Агентства социального страхования и пенсий – первый заместитель директора Назокат Одиназода и заместитель директора Файзулло Шарифзода. Оба с формулировкой «в связи с переходом на другую работу».

На прошедшей 10 мая встрече с представителями налогового, таможенного и финансовых ведомств президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил недовольство работой руководства данного Агентства.

Президент упрекнул лично Наджмиддинова, отметив его неподобающее управлением Агентством с таким большим опытом в финансовых ведомствах.

Сафарали Наджмиддионов долгие годы (с 2000 до 2013 годы) являлся министром финансов Таджикистана.

После освобождения от этой должности до настоящего момента он управлял Агентством социального страхования и пенсий.

Также постановлением правительства поручается считать прекращенными полномочия Гендиректор ГУП «Точиксугурта» («Таджикстрахование») Аловуддина Саттори в связи с его смертью. На этом посту его заменил Шухрат Максудзода.

Подробнее: https://www.news.tj/ru/news/tajikistan/power/20190515/eks-ministr-finansov-tadzhikistana-safarali-nadzhmiddinov-otpravlen-na-pensiyu


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив