class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Тренеры "Истиклола" и "Худжанда" рассказали, как готовятся обыграть "Дордой" и "Алтын Асыр"

В преддверии матчей четвертого тура группового этапа Кубка АФК-2019, в рамках которых столичный "Истиклол" проведет встречу с киргизским «Дордоем», а "Худжанд" сыграет против туркменского "Алтын Асыра", главные тренеры команд поделились своими мыслями о предстоящих встречах.

"Истиклол" против "Дордоя"

Лидер группы – чемпион Таджикистана душанбинский «Истиклол» в Бишкеке сыграет с местным «Дордоем». Эта встреча пройдет на стадионе имени Долена Омурзакова и начнется в 19:00 по душанбинскому времени. Телеканал «Варзиш» покажет эту игру в прямом эфире.
Хаким Фузайлов, главный тренер «Истиклола»:

— Нас очень хорошо здесь приняли. Бишкек всегда для меня являлся шикарным городом, с которым я познакомился еще 35 лет назад, когда он носил название Фрунзе. В Кыргызстане всегда жили очень гостеприимные люди. Что касается предстоящего матча, то, несмотря на то, что мы в прошлом матче выиграли у «Дордоя» с крупным счетом, я сказал игрокам, что не нужно смотреть на табло и турнирную таблицу. Завтрашний матч будет тяжелым, так как соперник по-спортивному зол. «Дордой» достаточно обученная команда, а футболисты подобраны квалифицированные. Мы постараемся увезти три очка из Бишкека.

Задачи перед нашей командой по-прежнему очень высокие как на внутренней, так и на международной арене. Нам, в первую очередь, необходимо выйти из группы, и мы идем к этой цели.

Фатхулло Фатхуллоев, капитан «Истиклола»:

— Настрой у команды очень хороший. Считаю, что матч против «Дордоя» будет тяжелым. Но мы готовы к битве и постараемся добиться положительного результата.

Александр Крестинин, главный тренер «Дордоя»:

— Многие наши футболисты до сих пор пребывают в эйфории после участия в прошедшем Кубке Азии-2019, и, видимо, поэтому мы выступаем неудачно. Ни «Дордой», ни «Алай» за последнее время при разных тренерах и футболистах не выигрывали матчи в рамках Кубка АФК. Надо реально оценивать уровень Кубка АФК – пока мы не видим отдачи в работе. Нам необходимо сыграться и жить в плотном графике, быть заряженным на победу! К сожалению, это есть не у всех, и необходимо через все это пройти.

Мы должны одержать первую победу на международном уровне, и начнем двигаться от игры к игре. После матча в Таджикистане у нас были изменения в составе, которые коснулись внутреннего чемпионата. Изменения будут и завтра. Наша задача – показать болельщикам результативную игру.

Вахыт Оразсахедов, нападающий «Дордоя»:

— Настрой у меня и у всех ребят очень хороший, ведь мы играем дома, и будем биться за победу.
 
"Худжанд" против "Алтын Асыра"
 
Встреча состоится в среду, 15 мая, на стадионе «Копетдаг» в Ашхабаде и начнется в 18:30 по душанбинскому времени. Прямую трансляцию матча смотрите на телеканале «Футбол» Федерации футбола Таджикистана.

Виталий Левченко, главный тренер «Худжанда»:

– Подготовка у нас идёт в штатном режиме. У нас плотный график как в Кубке АФК, так и в чемпионате страны. Игра, восстановительная тренировка и опять игра. Мы готовимся по плану, никаких сбоев нет. Все готовы выйти завтра на игру и показать свои лучшие качества.
Что могу сказать о сопернике? «Алтын Асыр» – сыгранная команда. Они в этом составе играют уже не первый год. Поэтому завтра будет интересная игра с обеих сторон.

– После первого матча в Худжанде вы сказали, что довольны ничьей. Какой результат вас устроит в завтрашней встрече? 

– Нас устроит положительный результат. Естественно, вы сами понимаете, что положительный результат – это победа или ничья. Мы приехали сюда играть в футбол. А футбол покажет после 90 плюс добавленных минут, какой будет в итоге результат.

Ойбек Абдугафоров, полузащитник «Худжанда»:

– Настрой у команды боевой. Мы сюда приехали не для того, чтобы посмотреть ваш красивый город Ашхабад. Мы приехали ради победы.

Подробнее: https://www.news.tj/ru/news/sports/20190514/treneri-istiklola-i-hudzhanda-rasskazali-kak-gotovyatsya-obigrat-dordoi-i-altin-asir


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив