class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

dddddddd

Мэрия: Проезд в транспорте в Душанбе не подорожает, но перегруз запрещается

Вопрос о повышении цен за проезд в общественном транспорте даже не обсуждается, заверили «АП» в мэрии города Душанбе.

Слухи по поводу повышения цен на проезд в общественном транспорте второй месяц муссируются на улицах города и в социальных сетях.  Наши читатели попросили нас уточнить этот вопрос. 

«Не знаю насколько правда, но утром водитель маршрутки сообщил, что 1 мая проезд в маршрутке составит 2 сомони 70 дирамов. Может это связано с тем, что запретили брать стоячих пассажиров? Уточните, пожалуйста», - написал нам читатель.

В транспортном отделе мэрии города Душанбе «АП» сообщили, что рейды проводятся согласно постановлению мэрии, которая запрещает брать стоячих пассажиров в общественный транспорт, в частности в маршрутки.

«В постановлении мэрии от 15 декабря 2018 года были утверждены действующие тарифы с учётом сидячих мест. Тогда компании, занимающие извозом пассажиров, взяли на себя обязательства: пассажиров будут высаживать и сажать в микроавтобусы только на остановках общественного транспорта, а также будут сажать в салон микроавтобусов пассажиров только по количеству имеющихся сидений. Поэтому никакие новые тарифы не рассматриваются», - сообщили в транспортном отделе столичной мэрии.  

Последнее повышение цен на транспорт было в феврале 2018 года. Тогда проезд в троллейбусах столицы был установлен в размере 1 сомони, в автобусах - 1 сомони 20 дирамов, в маршрутках - 1 сомони 60 дирамов.

Как сообщает УМВД по городу Душанбе, за неделю в столице Таджикистана за перегруз общественного транспорта были оштрафованы 1 тыс. 292 водителя маршруток. За изменения маршрута движения оштрафованы водители 47 городских маршруток.

Подробнее: https://news.tj/ru/news/tajikistan/society/20190416/meriya-proezd-v-transporte-v-dushanbe-ne-podorozhaet-no-peregruz-zapretshaetsya


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив