class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

В Кыргызстане бывший муж избил до потери сознания и облил кипятком

В городе Кара-Куль бывший муж избил супругу до потери сознания, а после облил кипятком. Такую версию озвучила теща подозреваемого, комментируя очередное избиение дочери.

Как рассказала в комментарии Turmush мать пострадавшей женщины Зарина [имя изменено А.З.], дочь развелась с зятем шесть месяцев назад. «В 1996 году он изнасиловал мою дочь, а потом родители пришли и умоляли меня решить вопрос, просили выдать дочь замуж за их сына. Решили пойти на встречу и дала согласие. С того времени жизни у дочери толком-то и не было. На протяжении совместной жизни она подвергалась избиениям, постоянно синяки и гематомы. У нее сотрясение мозга, стала инвалидом», - рассказывает Зарина.

Супруги разводились через суд. «Тогда дочь сказала: «До сегодняшнего ничего не говорила. Он довел меня до такого состояния, получила ожоги». В 2016 году у дочери случился приступ эпилепсии, в результате чего она получила ожоги. Чтобы собрать деньги на операцию, мы обращались за помощью к неравнодушным гражданам. На суде стало известно, что на самом-то деле у нее не было никакого приступа эпилепсии — муж просто избил до потери сознания, а после облил кипятком. Такие шокирующие подробности рассказала дочь. Спросила у нее, почему она по сей день ничего не рассказывала об этом. А она в ответ: «Мама, до сегодняшнего дня не хотела ничего говорить ни вам, ни отцу. У нас ведь есть совместные дети. Жила в надежде, что он изменится и жизнь наладится». Заслушав информацию, судья почесал затылок и вынес решение о разводе», - говорит женщина.

О событии 26 сентября 2016 года

В тот день 40-летняя А.Бактыгуль находилась дома. Две дочери ушли на занятия в школу, супруг вместе с двумя детьми находился на улице.

Мать женщины озвучивала, что якобы Бактыгул решила вскипятить воду и поставила чайник на электроплиту. В этот момент у нее случился приступ эпилепсии, в результате чего она пролила горячую воду на себя и получила ожоги. Затем супруг привез ее в больницу.

Мать женщины приехала в больницу на следующий день, 27 сентября. Состояние Бактыгул оценивалось как крайне тяжелое. После произошедшего в течение 3,5 месяцев женщина пролежала в больнице.

Врачи тогда сообщали, что потребуется 7 операций. Была озвучена и сумма — 180 тыс. сомов. Часть средств семья собирала сама, помогла и мэрия города Кара-Куль.

После они обратились за помощью.

7 января 2020 года мужчина вновь избил бывшую супругу. «К ней не поехала, поехали родственники, после чего вызвали милицию. И в это раз он наносил удары по голове. У нее на голове гематомы и кровоподтеки. Семнадцатилетняя внучка пыталась заступиться за мать и получила удар в челюсть.

Дочь говорит, что не может даже есть, все ноги в синяках. Одной из причин произошедшего конфликта является желание зятя оспорить свои права на дом. Он потребовал от бывшей жены, чтобы она уехала к матери. Но документов на дом нет. Дом покупал у человека, который участвовал в Афганской войне. Насколько мне известно, купил лишь голые стены, ничего больше не было», - проинформировала Зарина.

У супругов пятеро детей.

Turmush писал, что случай с избиением был рассмотрен на заседании городского Совета аксакалов. Местная жительница А.Б., 1977 года рождения, сообщила, что ее избил бывший муж. В результате она попала в больницу. После обследования ей поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, ушиби и кровоподтеки верхних конечностей и туловища. На сегодня она проходит лечение в хирургическом отделении.

Потерпевшая добавила, что мужчина приходит домой с друзьями и выпивает. А после без причины избивает ее.

В УВД Жалал-Абадской области данный факт подтвердили. Факт был зарегистрирован в ЕРПП, начато досудебное производство. Назначены соответствующие экспертизы. Проводится расследование.

Источник статьи http://www.turmush.kg/ru/news:1589995/


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив