class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Госдума приняла закон об отмене банковского роуминга

Депутаты Государственной думы РФ приняли закон, который отменяет комиссионные сборы за межрегиональные денежные переводы, совершенные между счетами клиентов одной кредитной организации.

В документе подчеркивается, что условием для комиссии за перевод средств не может быть открытие счета физическими лицами в региональных подразделениях банка.
Новый закон призван избавить россиян от так называемого банковского роуминга, в рамках которого пользователь, находящийся в одном регионе страны, вынужден был платить комиссию за перевод в пользу физлица из другого субъекта России. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее назвал такую практику недопустимой.
Позднее глава «Сбербанка» Герман Греф, комментируя информацию о сборе комиссий за переводы внутри кредитной организации, заявил, что компания планирует запустить их отмену в 2020 году.
Напомним, что год назад в России также был отменен роуминг в сфере мобильной связи, который действовал между регионами страны. Подписанный президентом РФ Владимиром Путиным указ вступил в силу в июне 2019 года. С этого момента пользователи могут перемещаться по всей стране, пользуясь услугами связи на условиях, предусмотренных домашним тарифом.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив