class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

dddddddd

США пытаются создать уникальную пулю с помощью российской технологии

Американские оружейники пытаются создать специальные пули для стрельбы под водой. Об этом говорится в публикации издания Popular Mechanics.

Новая линейка пуль должна позволить сотрудникам спецназа США стрелять из своего оружия под водой. На сегодняшний день традиционные пули неэффективны под водой.

«Новые пули работают, образуя пузырь воздуха вокруг пули, позволяя ей перемещаться с меньшими физическими ограничениями», – отмечает обозреватель американского издания Кайл Мизоками.
Обычные пули предназначены для перемещения в воздухе со скоростью более полумили в секунду. Современные пули быстро замедляются вплоть до остановки, как только входят в другую среду. Такая особенность является минусом для стрельбы под водой, которая на 800 процентов плотнее воздуха. Пули быстро теряют скорость, когда попадают в среду, отличную от воздуха. 

В приведенном выше видеоролике винтовочная пуля, движущаяся со скоростью более 3000 футов в секунду, выходит из ствола винтовки и замедляется до полной остановки, преодолев путь, длина которого составляет не больше шести футов.

«Все это делает стрельбу пулями под водой дико непрактичной», – говорится в публикации Popular Mechanics.

Компания DSG Technologies, чтобы устранить эту проблему, решила разработать новую пулю, которая будет передвигаться в водной среде, находясь в пузыре газа. Такая особенность позволит увеличить скорость передвижения пули за счет снижения сопротивления при движении. Однако стоит отметить, что американские специалисты не придумали ничего нового. Они в очередной раз решили воспользоваться российской идей, которая была реализована в комплексе ВА-111 «Шквал», оснащенном скоростной подводной ракетой М-5. Кайл Мизоками отмечает, что принцип суперактивации позволяет российской торпеде передвигается в пять раз быстрее своих конкурентов.

Предполагается, что создаваемые пули будут совместимы с существующим оружием и способны поражать цели, которые находятся как под водой, так и на суше, то есть у американских военных появится аналог российского автомата АПС, который был создан еще в 1975 году.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей американского издания The National Interest, в СССР были созданы автоматы, которые опередили время.


https://politros.com/155567-smi-rasskazali-kak-v-ssha-pytayutsya-sozdat-unikalnuyu-pulyu-s-pomoshyu-rossiiskoi-tekhnologii



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив