class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

dddddddd

В Йемене,из-за войны, каждый два часа умирает ребенок

Министерство здравоохранения и правительство национального спасения Йеменской Республики объявило о том, что ежегодно, в результате агрессии Саудовской Аравии против Йемена, погибают 100 тыс. йеменских детей. Об этом информирует ИА «Tasnim News».

По словам представителя Минздрава Йемена, доктора Юсефа Аль-Хазери, «каждый год огромное число йеменских мальчиков и девочек гибнут из-за ударов коалиционных войск, блокады страны и инфекционных заболеваний. Также, разрушается и инфраструктура Йемена», - передает новостная служба.

Как заявил Аль-Хазери, «в результате бомбардировок Эр-Рияда погибло и ранено 7 тыс. 200 детей. Более 800 несовершеннолетних имеют ту или иную степень инвалидности. Около 2 млн. 200 тыс. человек были заражены холерой. Из них – 3 тыс. 750 умерли, 32% пациентов клиник - это дети», - пишет информационное агентство.

Сообщается, что в опубликованном министерством здравоохранения Йемена докладе указано о 34 тыс. 520 случаях брюшного тифа. В ходе этого заболевания умерло значительное число йеменцев, 65% пациентов - дети. Число людей с дифтерией превышает 4 тыс. 500 человек, из которых 253 скончались. Дети в возрасте до пяти лет составляют около 16% от общего числа пострадавших.

По данным информагентства «Tasnim News», в стране, 2 млн. 900 тыс. мальчиков и девочек, в возрасте до пяти лет, то есть 55% из 5 млн. 400 тыс. детей, недоедают. Еще 400 - голодают.

Юсеф Аль-Хазери упомянул о том, что «86% детей в возрасте до пяти лет страдают от той или иной формой дефицита железа, а у 46% детей заикаются. Более 80 тыс. йеменских несовершеннолетних также имеют психические расстройства, из-за постоянного гула боевых самолетов и взрывов ракет. Шесть новорожденных детей умирают каждые два часа, из-за неадекватной медицинской помощи. Их каждой тысячи несовершеннолетних, 65 детей, в возрасте до пяти лет, умирают от одного из перечисленных заболеваний. 42 тыс. пациентов из 320 тыс. больных, не смогли получить лечение за пределами Йемена и погибли, из-за закрытия аэропорта Сана. Из них - 30% это мальчики и девочки. Йеменские мальчики и девочки нуждаются в регулярной гуманитарной и медицинской помощи, 51% медицинских и учреждений пережили агрессию осаду и это оказало прямое негативное влияние на уход за детьми», - дополняет «Tasnim News».


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив