class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

Адвокатам не дают встретиться с задержанным водителем Курсана Асанова? Ответ ГУВД


«Сводка» (АКИpress) – По первому требованию адвокатов была представлена встреча с подзащитным П.Д., который является водителем экс-замминистра внутренних дел Курсана Асанова. Об этом 25 августа АКИpress сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.

Так, 24 августа 2019 года в Военную прокуратуру поступило письмо от руководителя Следственной группы МВД о даче разрешения для проведения следственных действий с участием следственно-задержанного П.Д., 1997 года рождения.

Примерно в 18:00 часов подозреваемый был доставлен в Следственную службу МВД. После проведения следственных действий примерно в 21:30 часов обратно доставлен в ИВС ГУВД Бишкека.

Как сообщает ГУВД, этим же вечером, примерно в 21:45, по первому требованию адвокатов С.Т. и Х.К. была предоставлена встреча с подзащитным П.Д.

«Факты препятствования адвокатской деятельности не нашли своего подтверждения. При этом, согласно действующему законодательству, адвокаты осведомлены о том, что всегда имеют свободный доступ в ИВС ГУВД Бишкека и также могут официально обратиться по имеющимся вопросам к руководству ГУВД Бишкек», - отмечают в милиции.

В настоящее время подозреваемый П.Д. содержится наряду с другими следственно-подозреваемыми в ИВС ГУВД Бишкек, каких-либо правонарушений в отношении задержанного П.Д. зафиксировано не было.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив