class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

ЛИДЕРЫ РОССИИ, ИРАНА И ТУРЦИИ ОБСУДЯТ СИТУАЦИЮ В СИРИИ

16 сентября в Анкаре пройдёт трёхсторонний саммит президентов России, Ирана и Турции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию официального представителя главы турецкого государства Ибрагима Калына.

«Под председательством нашего президента мы проведем тройной саммит 16 сентября в Анкаре с участием России и Ирана», - приводятся в сообщении его слова.

Как сообщала «Большая Азия» в начале августа, встреча на высшем уровне была намечена на сентябрь, однако конкретная дата не называлась. Позже глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу говорил о планах провести саммит 11 сентября. 

Основными темами обсуждений трёх президентов станет ситуация в Сирии, в том числе гуманитарные и политические вопросы, а также ситуация на земле. Об этом сообщал спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.

Сентябрьская встреча станет пятым саммитом в трёхстороннем формате Россия – Иран – Турция. Впервые такие переговоры прошли в 2017 году в Сочи, затем дважды президенты собирались в 2018 году (в Анкаре и Тегеране). В 2019 году саммит вновь состоялся в Сочи.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив