class="attachment-tie-medium" alt="Группа"/>

Руководство ГБАО призвали на военные сборы



В рамках таджикско-китайских учений, которые проходят с 8 по 14 августа в Ишкашимском районе, руководители ГБАО вызваны на военные учения

Руководство Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана вызвано на военные учения, сообщил Sputnik Таджикистан пресс-секретарь Минобороны Таджикистана Ориф Нозимиён.

Руководители всех районов ГБАО, Хорога и самой области 12 августа вызваны на военные сборы, которые проходят в рамках таджикско-китайских учений.

Напомним, совместные учения Таджикистана и Китая проходят с 8 по 14 августа в Ишкашимском районе, который граничит с Афганистаном.

Так, в рамках этих учений на полигоне "Джелонди" Шугнанского района представители исполнительный власти ГБАО будут сдавать зачеты по стрельбе из автоматов и пистолетов.

Также руководство ГБАО будет обучено вопросам организации территориальной обороны, мобилизации резервистов национальной армии.

Напомним, аналогичные учения прошли в Таджикистане в октябре 2016 года. Тогда армии двух стран провели спецоперацию по военной подготовке в ГБАО. КНР также представляла рота Национально-освободительной армии.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив