class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

dddddddd

15 преступлений против половой неприкосновенности детей совершено за полгода в Актюбинской области

Среди насильников трое были отцами жертв, еще двое отчимами, в одном случае педофилом оказался брат, передает diapazon.kz.

На совещании в областном акимате правоохранительные органы показали статистику: за 6 месяцев этого года совершено 15 преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Это на три факта меньше, чем за тот же период прошлого года.

Правоохранители назвали основные причины того, что сексуальному насилию подвергаются дети. Это ослабление института семьи, снижение моральных устоев, ответственные органы недостаточно занимаются профилактикой. А еще интернет-сайты с порнографией, которые порой провоцируют самих потерпевших на аморальное поведение.

С целью профилактики полицейские изучили быт 500 неблагополучных семей и семей, в которых детей воспитывают отчимы. По итогам проверки 10 родителей лишили прав на воспитание детей, еще 100 родителей оштрафовали за уклонение от своих родительских обязанностей.

Источник: https://newtimes.kz/eshche/regiony/95150-15-prestuplenij-protiv-polovoj-neprikosnovennosti-detej-soversheno-za-polgoda-v-aktyubinskoj-oblasti


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив