class="attachment-tie-medium" alt="Группа"/>

ФСБ РФ пресекла деятельсть ОПГ, легализовавшей более 2 тысяч мигрантов

В Москве пресечена деятельность ОПГ, состоящей из граждан России, а также выходцев ЦА, которые массово изготавливали и сбывали поддельные документы для мигрантов
Сотрудники УФСБ и полиции пресекли в Московском регионе деятельность группировки, легализовавшей за год более двух тысяч незаконных мигрантов, сообщает РИА Новости со ссылкой на УФСБ России по Москве и Московской области.
Отмечается, что злоумышленники при этом получили пять миллионов рублей. Преступники были задержаны.
"Пресечена деятельность организованной межэтнической группы, состоящей из граждан России и выходцев центральноазиатских республик, которые организовали сетевую структуру по массовому изготовлению и сбыту поддельных документов, дающих право на въезд, пребывание и транзитный проезд через территорию РФ граждан иностранных государств", - цитирует агентство пресс-центр ведомства.
Ранее сообщалось, что ФСБ России пресекла в Москве деятельность крупного сообщества, изготавливающего поддельные документы для мигрантов. Всего было задержано более 50 человек, разоблачено 11 "лабораторий".
В группировку входили выходцы из Центральной Азии, которые "создали сетевую структуру по массовому изготовлению и сбыту поддельных документов, бланков и печатей с целью организации незаконной миграции".
На сегодняшний день в России насчитывается свыше 10 миллионов иностранцев - преимущественно это граждане стран СНГ.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив