class="attachment-tie-medium" alt="Группа"/>

В Москве будут судить граждан Таджикистана, поставлявших героин в регионы РФ

Наркоторговцы из Таджикистана поставляли героин крупным дилерам на территорию восемнадцати регионов России
Члены преступного сообщества, выходцы из Таджикистана и Молдавии, предстанут перед судом по делу о торговле наркотиками в Москве и регионах России, сообщает агентство "Москва".
Участники ОПГ поставляли героин в восемнадцать регионов РФ. Сначала наркотики поставляли в Москву, где их фасовали на партии поменьше. Затем запрещенные вещества сбывали через тайники-закладки в других регионах страны.
Оплату за "товар" наркоторговцы принимали через безналичные системы оплаты.
"В ходе предварительного расследования установлено, что предполагаемые организаторы находились на территории Таджикистана и осуществляли руководство удаленно, посредством телефонной связи и компьютерных программ мгновенного обмена сообщениями", - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Она также отметила, что в структуру сообщества входили независимые друг от друга три организованные группы, которые осуществляли сбыт наркотиков партиями от 500 грамм до 1 килограмма розничным потребителям и мелкооптовым покупателям.
Героин также поставляли крупным дилерам на территории Московского региона, Воронежской, Белгородской, Саратовской, Пензенской, Нижегородской, Рязанской, Брянской, Костромской, Владимирской, Калужской, Оренбургской, Ростовской, Ярославской, Тверской областей, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик.
Всего было задержано 10 активных участников организации, в том числе руководителей ОПГ. Им уже предъявили обвинения по 13 эпизодам тяжких и особо тяжких преступлений.
Напомним, ранее суд в Пензе приговорил четверых граждан Таджикистана к 8-ми годам лишения свободы каждого за попытку сбыть крупную партию героина в городе.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив