class="attachment-tie-medium" alt="Группа"/>

Рахмон назвал причины, ставящие под угрозу выполнение планов по экономике

Накануне президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства, где были рассмотрены итоги экономического развития страны за первое полугодие
Снижение инвестиций в экономику может сорвать выполнение планов во втором полугодии заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, сообщает пресс-служба главы государства.
"Снижение по сравнению с первым полугодием 2018 года на 8,3% объема инвестиций на основной капитал, в том числе на 36% зарубежного капитала, падение темпов роста общего торгового оборота на 5,2%, а внешней торговли на 6,9%, приводят к дополнительным угрозам, что будет отрицательно сказываться во второй половине 2019 года на выполнение намеченных показателей", - заявил Рахмон.
Накануне состоялось очередное заседание правительства Таджикистана.
На заседании правительства страны был рассмотрен вопрос "Об итогах социально-экономического развития страны за первое полугодие 2019 года и задачах на второе полугодие 2019 года".
Было отмечено, что рост валового внутреннего продукта в первой половине 2019 года составил 7,5%, что на 0,3% больше по сравнению с этим периодом прошлого года.
Вместе с тем вложение средств в основной капитал снизилось на 8,6%, уровень инфляции на продовольственном рынке в этот период составил 4,0%.
Глава государства подчеркнул, что в первом полугодии 2019 года положительные тенденции развития в сферах экономики в основном были сохранены.
"Игнорирование процессов, протекающих на мировых рынках, усиление региональной конкуренции, сравнительно слабый ход индустриализации страны, невыполнение отраслевых программ становятся препятствием на пути ускоренного экономического развития", - сказал он.



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив