class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

dddddddd

Таджикский дзюдоист Ганиджон Ганиев стал чемпионом Азии

Таджикский спортсмен Ганиджон Ганиев (до 73 кг) выиграл  золотую медаль на чемпионате Азии и Океании среди кадетов по дзюдо.
Турнир прошел 27-28 июля в китайском Тайбэе. На татами вышли 159 спортсменов из 17 стран. Наши дзюдоисты выиграли три медали, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Таджикистана,
Ганиджон был освобождён от игр первого круга:  в четвертьфинале он нанес поражение австралийсокму дзюдоисту Данни Вожникевичу, в полуфинале одолел своего соперника  Чин-Лианг Чу из Тайбэя, а в финале встретился с казахстанцем Серикболом Йестаем. В упорной борьбе Ганиджону удалось склонить чашу весов в свою пользу.
Отметим, что он в прошлогоднем чемпионате Азии  в Ливане был бронзовым призером.
Другой представитель Таджикистана - Мансур Рахмон в весе  -90кг выиграл серебряную медаль.  
В женском дзюдо  Ахлия Муминова в весовой категории до 52 кг выиграла бронзу.
Сегодня там в китайском Тайбэе стартует чемпионат Азии среди молодежи.  Из Таджикисана на этих соревнвоаниях примут участие 9 спортсменов – Мехрзод Суфиев (-60кг), Шодмон Ризоев, Джамолиддин Абдуллоев (-66кг), Муҳаммадшариф Наджмиддинов (-73кг), Оламафруз Абдурахмонов (-81кг), Эмомризо Анварзода (-90кг), Иброхимджон Элмуродов, Шарифджон Назриев (-100кг), Шохида Каландарова (-57кг, девушки). 



Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив