class="attachment-tie-medium" alt="Группа"/>

Таджикская спортсменка завоевала "золото" по таэквондо в Южной Корее

Представительница Таджикистана Муниса Ойматова выиграла золото на международном турнире по таэквон-до.
В весе 49 кг Ойматова после четырех побед стала первой.
Ранее в Корее прошел турнир Chuncheon Korea Open G-2, были разыграны награды по всем направлениям таэквон-до (WT): пхумсэ, кёруги, командные поединки в формате TK-5 и разбивание доски "кёкпа". Три спортсмена национальной сборной Таджикистана выиграли медали – золото, серебро и бронзу.
В соревнованиях участвовали Муниса Ойматова (49 кг), Насиба Давлатова (46 кг), Мухаммадхасан Шомахмадов (73 кг), Мухаммадхусейн Шомахмадов (55 кг) под руководством тренеров  Исломиддина Фозилова и Чонг Чон Фи.
В первый день турнира Мухаммадхасан Шомахмадов выиграл золото, Муниса Ойматова – серебро,  Мухаммадхусейн Шомахмадов – бронзу. Сборная Таджикистана во главе с тренером Чонг Чон Фи выиграла бронзовую медаль в упражнении по разбиванию досок "кёкпа".
Между тем, молодые таджикские таэквондисты приняли участие в международном турнире в Самарканде и выиграли одно золото и три серебра. Это был турнир среди бойцов Центральной Азии. Спортсмены выявляли сильнейших в различных весовых категориях у парней и девушек.
В составе сборной Таджикистана золото выиграл Шохруз Норов в весе 33 кг, серебряные медали в активе Аъзама Ганиева в весе 33 кг, Мухаммадризо Шукурова в весе 37 кг и Нурулло Муродова в весе 45 кг. По словам председателя Федерации таэквон-до Таджикистана Джахонзеба Кармышева, в эти дни таджикская сборная готовится к чемпионату миру, который состоится в августе.
Главная глобальная задача – завоевание путевок на Игры-2020. Но сделать это будет очень нелегко. Сейчас в самом разгаре борьба за олимпийские путевки. Этот сезон является очень важным в плане борьбы за лицензии на Олимпийские игры.
Спортсменам, для того чтобы реально побороться за лицензии, важно проводить интенсивную подготовку, по возможности, принимать участие в международных турнирах, на которых можно заработать квалификационные очки в зачет мирового рейтинга.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив