class="attachment-tie-medium" alt="В США пассажирский самолет загорелся при взлете"/>

В ЛНР и ДНР запустили сигнальные ракеты в знак готовности начать отвод сил



Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик запустили сигнальные ракеты, оповещающие о готовности к началу разведения сил в районе Золотого и Петровского.

Этот процесс должен начаться после запуска ракеты со стороны Украины.

Как сообщил журналистам представитель ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Михаил Филипоненко, патруль ОБСЕ выдвинулся на подконтрольную Киеву территорию для уточнения готовности к отводу войск у Золотого.

Разведение у Петровского и Золотого

Участники контактной группы на встрече в Минске 2 октября согласовали график разведения сил. Отвод войск — одно из условий проведения саммита "нормандской четверки".

Согласно договоренностям, украинские силовики и ополченцы самопровозглашенных республик Донбасса должны в течение 30 дней отвести силы от линии соприкосновения на расстояние не менее километра, разобрать фортификационные сооружения и разминировать территорию.

Это должно происходить синхронно и зеркально под наблюдением миссии ОБСЕ.

Представители Киева в СЦКК 5 октября обвинили ополченцев в обстреле из миномета одного из участков разведения в районе Золотого.

В свою очередь, в ЛНР объявили, что территорию республики обстреливают сами украинские силовики, а Народная милиция республики не отвечает на это, чтобы не сорвать разведение сил и средств.

После этого, 7 октября, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что для начала разведения сил необходим семидневный период тишины. Представители самопровозглашенных республик подчеркнули, что соблюдение перемирия не является обязательным условием для начала процесса и обвинили Киев в попытке затянуть выполнение договоренностей.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив