Таджикский Месси: Алишер Джалилов ушел в узбекский клуб

Таджикский Месси: Алишер Джалилов ушел в узбекский клуб
Капитан душанбинского "Истиклола" и сборной Таджикистана Алишер Джалилов, названный самым перспективным молодым футболистом республики, продолжит карьеру в чемпионате Узбекистана.

Джалилов подписал контракт с АГМК и в настоящее время играет в Премьер-лиге Узбекистана, сообщает пресс-служба ФК "Истиклол".

Уточняется, что футболист подписал двухлетний контракт с обладателем бронзовой медали чемпионата Узбекистана 2021 года, футбольным клубом АГМК из Алмалыка.

Информация о стоимости сделки не разглашается.

Алишер Джалилов родился 29 августа 1993-го в Душанбе, азам футбола обучался в юношеском клубе "Алмоси". Позднее, в 2004-м, вместе с семьей перебрался в Россию, где стал воспитанником детско-юношеской спортшколы "Локомотива".

В 2009-м начинающий футболист перешел в молодежный состав казанского "Рубина", а уже в июле 2011-го вышел в основном составе команды.

Через год Джалилов перешел в "Нефтехимик" из Нижнекамска на правах аренды. По итогам 2012-го футбольная национальная лига России назвала его лучшим молодым игроком.

Летом 2014-го спортсмен вернулся в расположение "Рубина", а сезон 2017/2018 провел в калининградской "Балтике".

С начала 2019-го Джалилов стал членом "Истиклола", за это время он и команда выиграли 3 чемпионата страны и Суперкубок республики, а также Кубок Таджикистана.

На групповом этапе Лиги чемпионов АФК он внес весомый вклад в общий успех "Истиклола" на первом для команды подобном турнире.

По итогам футбольных сезонов 2019-го и 2021-го спортсмен был признан лучшим футболистом Таджикистана.

Ранее популярный немецкий спортивный портал Transfermarkt.de приводил ориентировочную стоимость игроков и сборных разных стран, согласно которой Джалилов оценивался в 600 тыс. евро.

Этот показатель был самым высоким в чемпионате Таджикистана.

Комментарии (0)

Оставить комментарий