Таджикистан подтвердил участие в Зимних Олимпийских играх

Таджикистан подтвердил участие в Зимних Олимпийских играх
Таджикистан подтвердил участие в Зимних Олимпийских играх - 2022 в Китае.

Об этом рассказали в пресс-центре Государственного комитета национальной безопасности республики со ссылкой на председателя ведомства генерала-полковника Саймумина Ятимова.

"Таджикские спортсмены и наша делегация будут участвовать в Олимпиаде", - отметили в ГКНБ.

Таджикистан поддерживает проведение соревнований на должном уровне с соблюдением соответствующих мер безопасности, указали в ведомстве.

Кроме этого, в ГКНБ заявили о нестабильной ситуации в регионе. Сейчас над Центральной Азией и западной частью Китая нависли террористические угрозы.

В связи с этим, в ведомстве примут необходимые меры, чтобы спортсмены из страны благополучно приехали в КНР, а затем вернулись домой.

Напомним, Зимние Олимпийские игры - 2022 проведут в Пекине с 4 по 20 февраля. Соревнования организуют в 24-й раз. За победу на главных мировых состязаниях в 7 видах спорта поборются более 4 тыс. участников из 95 стран.

При этом 10 государств, включая Великобританию, Японию и Канаду, объявили Играм "дипломатический бойкот". В качестве причины представили стран назвали нарушения прав человека в провинции Синцзянь.

В китайском МИД подчеркнули, что бойкот нарушает нейтральность в спорте и основан на лжи и слухах.

Комментарии (0)

Оставить комментарий