Минздрав Таджикистана назвал места наибольшего заражения коронавирусом

Минздрав Таджикистана назвал места наибольшего заражения коронавирусом
ДУШАНБЕ, 26 июл - Sputnik.В Таджикистане люди чаще всего заражаются коронавирусом у себя дома, заявил первый заместитель министра здравоохранения республики Гафур Мухсинзода.

Об этом он сообщил на пресс-конференции ведомства в Душанбе.

Так, согласно анализу министерства, большинство людей, инфицированных коронавирусом, заразились дома.

По его словам, 43% заражений жителей произошло дома. Он также сказал, что 12% пациентов были инфицированы на предприятиях и 11% - в офисах.

Мухсинзода добавил, что в настоящее время каждый пятый инфицированный в Таджикистане серьезно болен, остальные переносят коронавирус в легкой форме.

По его словам, есть люди, которые заразились коронавирусом, но чувствуют себя хорошо и не имеют симптомов вируса. Именно эти люди заражают других.

"Очаги инфекции также возникают на рынках и в транспорте. Если мы не будем работать вместе в этом направлении и не объясним людям, распространение вируса будет продолжаться ", - сказал замминистра.

Представитель министерства здравоохранения заявил, что в прошлом году пандемия распространялась не так сильно, а теперь мы наблюдаем, как некоторые семьи полностью заражены вирусом.

При этом Гафур Мухсинзода отметил, что с начала этого года проведено 235 тысяч лабораторных исследований.

В Таджикистане 11 вирусологических лабораторий. Ежедневно возможно проведение более 5 тысяч анализов. В настоящее время в сутки проводится не более 3–3,5 тысячи анализов.

Он отметил, что, несмотря на существующие проблемы, жители лечатся в медицинских учреждениях, недостатка лекарств нет.

Напомним, вторая волна коронавируса в Таджикистане была официально зарегистрирована 21 июня, и сейчас количество инфицированных достигло 14 359 человек, из них 13 902 вылечены, а 116 умерли.


Источник: ​sputniknews.ru​​​

Комментарии (0)

Оставить комментарий