Рахмон и Мирзиёев надеются на расширение сотрудничества во всех областях

Рахмон и Мирзиёев надеются на расширение сотрудничества во всех областях
В Душанбе начались переговоры лидеров Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева

Президенты Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев выразили надежду на дальнейшее расширение сотрудничества, передает корреспондент Sputnik Таджикистан.

"Таджикистан и Узбекистан - два братских государства и важные стратегические союзники. Последние годы показали нашу дружбу и стратегическое партнерство во всех областях, и я надеюсь, что наша сегодняшняя встреча будет плодотворной", - сказал Рахмон, открывая встречу с Мирзиёевым.

Рахмон отметил помощь Узбекистана в ликвидации пандемии коронавируса.

Кроме того, глава Таджикистана указал на расширяющееся сотрудничество двух стран в политической и военно-технической областях.

"Мы всегда консолидировано выступаем в различных международных организациях по вопросам безопасности и ситуации в Афганистане", - подчеркнул Рахмон.

Президент Таджикистана выразил надежду на дальнейшее поступательное развитие во всех областях: политики, безопасности, экономики, науки, культуры и образования.

"Мы как никогда готовились к этому визиту, подготовив всю нормативно-законодательную базу. Отрадно отметить, что накануне на бизнес-форуме было подписано контрактов на 730 миллионов долларов", - заявил, в свою очередь, Мирзиёев.

Узбекистанский лидер отметил, что ситуация в Афганистане действительно требует тщательного подхода, особенно сейчас, когда обостряется обстановка на границе.

Мирзиёев сообщил, что Узбекистан надеется на расширение сотрудничества в областях машиностроения, высоких технологий, науки, образования и сельского хозяйства.

"Я думаю, что сегодняшний визит будет плодотворным и мы подпишем все подготовленные и согласованные документы", - добавил он.

Визит главы Узбекистана в Таджикистан продлится два дня. Ожидается, что во время двухдневной поездки Мирзиёева лидеры отправятся в северную часть страны для изучения торгово-экономического потенциала Согдийской области.

 Ист. Sputnik Tajikistan

Комментарии (0)

Оставить комментарий