В центре Душанбе появится "цветущий" жилой комплекс

В центре Душанбе появится "цветущий" жилой комплекс
В столице Таджикистана на территории района Исмоили Сомони появится жилой комплекс, проект которого уже разработан,сообщаетУправление архитектуры и градостроительства Душанбе.

Комплекс многоэтажных жилых домов появится по улице Шотемур и Пушкина на основании решения председателя города Душанбе от 19 марта 2020-го № 181.

Сейчас проектировщик "Партнер" совместно с Главным управлением архитектуры и градостроительства города Душанбе уже разработал новый и красивый проект высотных зданий.

Вокруг жилого комплекса будет расположен детский сад, а также появятся различные центры сервисного и торгового обслуживания.

Кроме того, на видеоверсии проекта видно, что на первых этажах предполагается строительство больших торговых магазинов, а главное, что дизайн комплекса придуман с позиции максимального озеленения пространства.

Цветущие ландшафты появятся не только вокруг многоэтажек, но и на нескольких этажах, что сделает комплекс очень необычным.

Напомним, что, согласно генплану столицы, утвержденному Правительством Таджикистана 28 апреля 2017-го, к 2025 году все ветхие, малоэтажные и полуразрушенные постройки должны будут сноситься, а на их месте возводиться новые здания со спортплощадками, парками, скверами и другой инфраструктурой.


Источник: ​sputniknews.ru​​​

Комментарии (0)

Оставить комментарий