Посольство РФ ответило, когда увеличат регулярные рейсы Душанбе - Москва

Посольство РФ ответило, когда увеличат регулярные рейсы Душанбе - Москва
В посольстве России в Таджикистане рассчитывают, что в ближайшем будущем частота регулярных рейсов между странами будет увеличена.

Как сообщили Sputnik Таджикистанв посольстве, на первоначальном этапе со всеми странами, с которыми РФ возобновила регулярное авиасообщение (Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан), наряду с Таджикистаном, пока установлено только два регулярных рейса в неделю.

И оба они осуществляются между столицами государств.

Что касается отмены чартерных рейсов и открытия только постоянных, в посольстве РФ уточнили, что возобновление регулярного авиасообщения не означает автоматическую приостановку полетов чартерных рейсов.

"Порядок и частота чартерных рейсов из Таджикистана в Россию определяются осуществляющими их авиакомпаниями по согласованию с уполномоченными органами власти двух стран", - отмечается в сообщении.

В ведомстве также уточнили, что решение о возобновлении международных авиарейсов с той или иной страной в условиях пандемии принимается уполномоченным на это национальным органом.

В РФ таким органом является Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Напомним, что с 1 апреля Россия возобновила авиасообщение с Таджикистаном, прерванное прошлой весной из-за пандемии коронавируса.

Согласно подписанному в конце марта распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина, на территорию страны может въехать любой гражданин Таджикистана без каких-либо ограничений.

Попасть из Душанбе в Москву можно только воздушным путем, поскольку наземные границы до сих пор закрыты.

На сегодняшний день регулярные рейсы между Душанбе и Москвой выполняют две авиакомпании - таджикская "Сомон Эйр" (по вторникам) и российская "ЮТэйр" (по пятницам).


Источник: ​sputniknews.ru​​​

Комментарии (0)

Оставить комментарий