Совет улемов установил размер закята в Рамазан

Совет улемов установил размер закята в Рамазан
Совет улемов Таджикистана постановил точный размер выплаты закята в священный месяц Рамазан, который в этом году начнется в стране 13 апреля.

"В этом году размер закята установлен в размере 625 сомони (около 600 долларов), и его должны давать те верующие, у которых есть лишние средства в размере не менее 25 тысяч сомони (более 2,2 тысячи долларов)", - сообщил пресс-секретарь Комитета по делам религии Афшин Муким.

Кроме того, в этом году разрешат проведение намаза "таробех" в мечетях, а размер пожертвования - садака на фитр - составит 6 сомони (0,53 доллара).

Что касается условия выплаты фидья-садака (милостыня) для тех, кто не может поститься, или за пропущенные дни поста в священный месяц Рамадан, то в 2021 году она установлена в размере 360 сомони (около 32 долларов) на 30 дней. Получается по 12 сомони (1,5 доллара) в день.

Отметим, выплата закят (обязательный годовой налог в пользу бедных) является обязательным деянием для всех мусульман, которые имеют состояние большее, чем для обеспечения себя, своей семьи.

Глава семьи выплачивает милостыню за всех членов своей семьи, которые находятся на его попечении.


Источник: ​sputniknews.ru​​​

Комментарии (0)

Оставить комментарий