В Исфаре ушел из жизни известный журналист Икбол Тешаев

В Исфаре ушел из жизни известный журналист Икбол Тешаев
В Исфаре 5 апреля ушел из жизни известный таджикский журналист, пресс-секретарь главы местной администрации Икбол Тешаев (Икбол Илёсзода). Об этом Радио Озоди сообщил руководитель Центра журналистских расследований Хуршеди Атовулло. Икболу Тешаеву был 51 год.

Таибиддин Мухаммедов, главврач Исфаринской центральной городской больницы сообщил Радио Озоди, что Икбол Тешаев утром 5 апреля был доставлен в медучреждение в тяжелом состоянии. По его словам, журналист умер от прогрессирующей сердечно-сосудистой недостаточности. "Врачи делали всё, что было возможно, но воссстановить работу сердца им не удалось", отметил Мухаммедов.

Икбола Тешаева похоронят в джамоате Ворух.

Икбол Тешаев в отличие от большинства пресс-секретарей глав регионов всегда охотно делился информацией с коллегами - журналистами, особенно о ситуации на таджикско-кыргызской границе.

Икбол Тешаев родился в Исфаре. Выпускник факультета журналистики Таджикского национального университета, долгие годы сотрудничал с республиканскими изданиями и с Центром журналистских расследований.


Источник: ​ozodi.org​​​

Комментарии (0)

Оставить комментарий