В Таджикистане растут долги по зарплате

В Таджикистане растут долги по зарплате
В Таджикистане выросла общая сумма задолженности по выдаче заработной платы, сообщает Агентство по статистике.

Так, с учетом прошлых лет, на начало февраля 2021 года задолженность составила более 84,7 миллиона сомони (около 7,5 миллиона долларов).

Между тем только за январь текущего года долги выросли на 5,2%, то есть составили более 4,2 миллиона сомони.

Задолженность в реальном секторе на начало февраля 2021-го выросла почти на 7%, то есть на 4,8 миллиона сомони, и составила более 74,5 миллиона сомони.

Рост задолженности по выплате заработной платы идет почти по всем видам экономической деятельности реального сектора.

Самая низкая зарплата в реальном секторе экономики сложилась у работников сельского хозяйства, охоты, лесоводства, а также рыбоводства - 630 сомони.

Самая высокая зарплата отмечается в добыче полезных ископаемых - 2,7 тысячи сомони, в сферах электроэнергии, газа и водоснабжения - 2,5 тысячи сомони.

В целом в реальном секторе экономики среднемесячная заработная плата в январе текущего года составила около 1,9 тысячи сомони и, по сравнению с январем 2020 года, выросла на 2,1%.

В секторе услуг самыми высокооплачиваемыми остаются работники финансового посредничества и страхования, зарплата которых составила более 3,4 тысячи сомони соответственно.

Стоит отметить, что среднемесячная заработная плата в республике в январе этого года сложилась в размере 1,4 тысячи сомони, тогда как минимальная зарплата в республике составляет 400 сомони.


Источник: ​sputniknews.ru​​​

Комментарии (0)

Оставить комментарий