В Согде назвали районы, где впервые вспыхнул коронавирус

В Согде назвали районы, где впервые вспыхнул коронавирус
Почти спустя год после вспышки коронавируса Управление здравоохранения Согдийской области рассказало, в каком месте был зарегистрирован первый случай

Начальник Управления здравоохранения Согдийской области Фаррух Максудзода рассказал на отчетной пресс-конференции, как протекала пандемия коронавируса в регионе.

Максудзода также впервые назвал города и районы, в которых произошли первые вспышки заражения COVID-19.

"Впервые в конце апреля 2020-го было зафиксировано семь случаев заболевания в районе Джаббор-Расулова, еще три - в Худжанде и Бободжон-Гафуровском районе", - уточнил начальник управления. 

Он также уточнил, на тот момент в области еще не было необходимых тестов и анализы для диагностики отправили в Душанбе. Оказалось, что все 10 случаев инфицирования подтвердились.

После этого 30 апреля Минздрав Таджикистана объявил о коронавирусе в республике. На тот момент ведомство сообщило о 15 случаях COVID-19 в стране, 10 из которых зарегистрированы в Согдийской области и 5 появились в Душанбе.

По словам Максудзоды, на сегодняшний день в Согде зарегистрировано 4392 случая заражения, в том числе 30 летальных исходов.

Самый высокий уровень смертности и заболеваний зафиксирован в Худжанде, Бободжон-Гафуровском районе, Пенджикенте и Истаравшане.

По данным ведомства, в Худжанде было больше всего заражений - 1548 фактов, из них 6 летальных.

На втором месте Бободжон-Гафуровский район - 521 случай и 3 смерти. Третьим по числу заражений стал Пенджикент с 519 случаями заболевания и 4 смертями.

Далее идет густонаселенный Истаравшан, там 338 инфицирований и 3 смерти; Канибадам с 225 фактами и 2 смертями.

В Бустоне зарегистрировано 232 случая и 2 летальных исхода, в Джаббор-Расуловском районе - 173 заражения и 2 случая смерти, в Исфаре - 161 случай и 1 смерть, в Зафаробаде - 151 случай и 1 смерть, в Матчинском районе - 146 случаев и 1 смерть, в Гулистоне - 101 случай и 1 смерть.

В районе Спитамен установлено 99 заражений и 1 летальный исход, еще 53 факта и 1 смерть наступила в Деваштиче, в Айнинском районе зарегистрирован 51 случай заболевания и 1 смерть, а в Аште было 44 случая заражения и ни одной смерти.

Замыкает список тройка с минимальным числом случаев: Шахристан - 20 фактов заражения, в городе Истиклол - 7 случаев и 1 смерть, и еще 3 случая болезни в Горно-Матчинском районе.

Комментарии (0)

Оставить комментарий