Лучше остаться дома: КЧС Таджикистана предупреждает о сильных морозах и снегопадах

Лучше остаться дома: КЧС Таджикистана предупреждает о сильных морозах и снегопадах
В ближайшие четыре дня в Таджикистан придет заток холодного воздуха, во всех регионах страны будет морозно и сыро

С 18 по 21 ноября по всей территории Таджикистана ожидается резкое похолодание, сопровождающееся дождями и местами сильным снегопадом, сообщает Агентство по гидрометеорологии республики.

В свою очередь, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне предупреждает, что из-за сильного ветра с порывами до 22 метров в секунду возможны повреждения линий электропередач, частичный повал деревьев, а также повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций.

В связи с такими прогнозами и резким ухудшением погодных условий КЧС призывает строго соблюдать правила пожарной безопасности дома при использовании электрообогревателей, и на дорогах, особенно на перевалах.
Водителям, которые не могут отложить поездку рекомендовано проверить исправность автомобиля, установить зимние автошины, а большегрузные автомобили укомплектовать цепями противоскольжения и проверить исправность отопительной системы.
Кроме того, всем владельцам машин стоит иметь в багажнике теплые вещи, аптечку, фонарик, небольшую лопату, буксировочный трос, запасную канистру с топливом и другие средства первой необходимости.

Поскольку сильный гололед на трассах не исключен, водителям необходимо двигаться с минимальной скоростью, особенно в местах с оживленным движением, возле школ, на перекрестках и мостах, а также на поворотах и спусках.
Кроме того, по возможности стоит ограничить движение в темное время суток, особенно на горных дорогах.

КСЧ также просит жителей сельских местностей воздержаться от проведения сельскохозяйственных работ, выпаса скота, рыбалки, заготовки дров и охоты в горной местности, поскольку средняя температура воздуха в дневные часы опустится до -6 °С мороза.

Sputnik

Комментарии (0)

Оставить комментарий