Высокая стоимость билетов "Сомон Эйр" очередная попытка набить карманы?

Высокая стоимость билетов "Сомон Эйр" очередная попытка набить карманы?
С начала пандемии коронавируса нового штамма таджикская авиакомпания "Сомон Эйр" подняла цены на авиабилеты.
В настоящее время стоимость чартерного рейса из России в Таджикистан составляет 395 евро на человека. Раньше цены на регулярные перелеты через "Сомон Эйр" были значительно ниже.

Гендиректор авиаперевозчика "Сомон Эйр" Томас Халлам подчеркнул, что в связи с коронавирусом у компании появились новые расходы в виде покупки защитных средств для работников и пассажиров, оборудования изоляции в самолете.

Таким образом, крупнейший авиаперевозчик страны поднял цены на авиабилеты в два раза из - за того, что необходимо продезинфицировать самолет и обеспечить свой персонал средствами защиты от коронавирусной инфекции?
Кроме того события последних дней явно показали, что большинство сотрудников авиакомпании неполучали зарплаты более шести месяцев, другие были отправлены в неоплачиваемые отпуска. Беспроигрышная система для авиагиганта страны, при которой без гроша в кармане остаются лишь рядовые жители. 

Один из сотрудников при условии анонимности рассказал нам о том, что средства индивидуальной защиты в компании они покупают за свой личный счет. Таким образом, даже такая сомнительная отговорка со стороны компании не находит обоснования.

С начала пандемии компания выполнила более 416 рейсов и ВСЕ по двойной цене. Учитывая вышесказанное надеемся, что эти рейсы были достаточными для того, чтобы перевозчик закупился необходимым количеством средств индивидуальной защиты. Остается ожидать падения цен на авиабилеты в мнимом будушем и более изощренные ответы от "Сомон Эйр".
 



Комментарии (3)

  • Друг
    Друг
    Если вы неграммотно работаете с первоисточником и вырезаете только то, что вас устраивает, к вам никогда не будут относиться серьезно. Стыд и позор вам как сми. Вот первоисточник:
    https://www.asiaplustj.info/ru/news/tajikistan/society/20201107/somon-eir-obyas
    nila-pochemu-charternie-reisi-dorozhe#commentslist
    Ответить
  • Комрон
    Комрон
    Редакция, если вы не умеете работать, вам пора закрываться. Не искажайте информацию. Вот материал, из которого вы налепили непонятно что:

    «Сомон Эйр» объяснила, почему билеты на чартерные рейсы дороже
    Авиакомпания ответила на вопросы "Азия-Плюс" о вывозных рейсах, и о ситуации в компании во время пандемии коронавируса.
    С закрытием границ и приостановкой авиасообщения из-за пандемии коронавируса с марта, многие таджикские мигранты застряли в России. Только в конце июня Таджикистан начал организовывать чартерные вывозные рейсы для возвращения своих граждан из Российской Федерации национальными авиакомпаниями.
    Авиакомпания «Таджик эйр» после выполнения нескольких вывозных рейсов прекратила полёты по неизвестным причинам и рейсы теперь осуществляются авиакомпанией «Сомон Эйр».
    Билеты на вывозные рейсы продаются по списку посольства Таджикистана в России.
    Часто пассажиры, возвращающиеся вывозными рейсами, жалуются на дороговизну авиабилетов.
    Мы спросили у авиакомпании, почему они дороже, чем на регулярные рейсы, и как "Сомон Эйр" работает в условиях пандемии.
    "Несем существенные расходы"
    В авиакомпании нам сообщили, что не могут устанавливать стоимость авиабилета ниже, так как «Сомон Эйр» несет существенные расходы.
    «Репатриационные (вывозные) рейсы отличаются от чартерных рейсов. Было бы некорректно говорить о том, что стоимость на авиабилеты вывозных рейсов в несколько раз дороже стоимости авиабилетов регулярных рейсов. Стоимость билета на вывозной рейс на российском направлении с учётом односторонней загрузки составляет 395 евро. При двусторонней загрузке стоимость соответственно снижается до 300 евро. Мы не можем устанавливать стоимость ниже этой, так как несём существенные расходы в процессе организации рейсов», - отметили в авиакомпании.
    В авиакомпании отметили, что стоимость авиабилета на регулярный рейс определяется, прежде всего, себестоимостью авиаперевозки - прямыми и косвенными затратами, необходимыми для выполнения полётов и работы компании.
    Авиакомпания «Сомон Эйр» в период с 20 марта по 31 октября 2020 года осуществила 416 парных вывозных рейсов и грузовых рейсов в/из таких стран, как Россия, Турция, ОАЭ, КНР, Германия, Индия, Казахстан, Беларусь и другие.
    Основные статьи расходов, формирующие себестоимость авиабилета, составляют обслуживание пассажиров, багажа и воздушных судов в аэропорту, авиационное топливо, затраты на ремонт и техническое обслуживание воздушных судов, страхование и лизинг, фонд оплаты труда, административные расходы, комиссии и сборы, аэронавигационные сборы и метеообеспечение, а также расходы на амортизацию.


    Полную статью можно найти на сайте https://asiaplustj.info/ 
    Ответить
  • Sobir
    Sobir
    Сравнительный анализ одного из пользователей:
    Без лишних слов, один пример. Друг приобрел билет из Денвера в Нью-Йорк, и из Нью-Йорк в Ташкент и обратно таким же путем на 27 декабря. Плюс два бесплатных багажных мест по 23 кг каждый. Билет в оба конца, с налогами обошёлся в 978 долларов. В обе стороны это почти 40 тысяч километров, то есть один полный облёт нашей планеты. Сравните с 4 тысячами км до Москвы с нашими авиалиниями.400 долларов в одну сторону, а туда обратно почти 8.000 тысяч км за 800 долларов США. Офигеть можно в разнице цен. Вам что угодно могут говорить, но факт остаётся фактом. Где ложь где правда проверяется легко. Зайдите на любой сайт по бронированию билетов, и все станет ясно. Очень Мудрые люди пытаюся наварится на других даже в не лёгкие времена, вернее именно в такие времена.

    Ответить
Оставить комментарий