В Душанбе умер генерал-майор следователь по громким делам Курбонали Хасанов

В Душанбе умер генерал-майор следователь по громким делам Курбонали Хасанов
В Душанбе от пневмонии скончался один из самых известных таджикских следователей генерал-майор Генеральной прокуратуры Курбонали Хасанов

В Душанбе скончался один из известнейших в стране следователей, преподаватель Института повышения квалификации при Генеральной прокуратуре Таджикистана генерал-майор Курбонали Хасанов. 

В августе ему исполнилось 68 лет.

Один из родственников Хасанова сообщил Sputnik Таджикистан, что на прошлой неделе генерал-майор был доставлен в душанбинский Медицинский центр им. Карима Ахмедова, также известный как Первая советская больница.

"Годом ранее ему сделали операцию на сердце в больнице Ибн Сино, а неделю назад врачи диагностировали у него пневмонию. До этого он лечился дома, но в последние дни его состояние ухудшилось и его отвезли в больницу", - сообщил источник.

Похороны генерал-майора состоятся сегодня, 15 октября, в 10:00 на кладбище Сариосиё в Душанбе.
Отметим, Курбонали Хасанов родился 30 августа 1952 года в селе Искодар Айнинского района Согдийской области. Он окончил Пенджикентский педагогический институт.

В 1978-м окончил юридический факультет Таджикского государственного университета им. В. Ленина (ныне Национальный университет Таджикистана).

Некоторое время Хасанов был рядовым следователем и помощником прокурора в прокуратуре Канибадама и военной прокуратуре бывшей Ленинабадской области (ныне Согдийская область), а затем его направили работать в Душанбе.

В 91-м именно он вел громкое дело, возбужденное в отношении экс-мэра Душанбе Максуда Икромова.

В 1996-м Курбонали Хасанов назначен начальником управления организации и контроля работы и начальником отдела предварительного следствия в Генеральной прокуратуре страны. 

Позже получил звание генерал-майора и некоторое время являлся начальником управления по надзору за исполнением налогового законодательства и отдела по надзору за несовершеннолетними.

С 2005-го Хасанов вышел на пенсию и до последних дней преподавал в Институте повышения квалификации при Генпрокуратуре.

Спутник


Комментарии (0)

Оставить комментарий