Первая рабочая проверка после победы: Рахмон посетил Рогунскую ГЭС

Первая рабочая проверка после победы: Рахмон посетил Рогунскую ГЭС
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон отправился с визитом в город Рогун и побывал на Рогунской ГЭС, где продолжаются активные строительные работы

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон посетил Рогунскую ГЭС, чтобы ознакомиться с ходом строительных работ, сообщает пресс-служба главы государства.

Рахмон побывал на плотине, являющейся одним из самых крупных строительных объектов. Общий объем работ, выполненных по проекту на плотине Рогунской ГЭС, охватил 79,4 миллиона кубических метров.

Для воздвижения плотины мобилизовано более 100 единиц спецтехники, установлено свыше 65 тысяч квадратных метров геомембранных материалов, препятствующих загрязнению, не имеющих аналогов в Центральной Азии.

Работы ведутся в две смены круглосуточно. Параллельно на стройке продолжается установка измерительных приборов, слой за слоем берется проба для анализа насыпи плотины.

Президент также побывал в строительном тоннеле четвертого этажа (СТ-4) Рогунской ГЭС, длина которого составляет 1750 метров, а диаметр - 15 метров.

Проектные работы выполняют московская компания "Гидропроект", швейцарская компания Efri, ЗАО "Точик Кон", а проектирование и монтаж ведет "Таджикгидромонтаж".

Руководство проинформировало главу государства о том, что все блоки этого гидроэнергетического объекта будут введены в строй согласно графику.

Спутник

Комментарии (0)

Оставить комментарий