В Душанбе проводят рейды против частных "пятисомоновых" такси

В Душанбе проводят рейды против частных "пятисомоновых" такси
В Душанбе проходят рейды на частный извоз - автомобили, дублирующие маршруты общественного пассажирского транспорта без разрешительных документов

На дорогах Душанбе начались рейды на столичные частные такси, которые выполняют "общественные" рейсы за пять сомони, сообщает пресс-служба Министерства транспорта Таджикистана.

Так, согласно распоряжению министра транспорта Азима Иброгима, поручено проверить все городские такси, чтобы выявить случаи, когда частники работают незаконно и занимаются перевозкой граждан по одному маршруту, как обычный общественный транспорт.

Рабочая группа из числа сотрудников Минтранса, ГАИ, Управления государственной службы по надзору и регулированию в области транспорта "Душанбехадамотнаклиётрасон" должны точно определить, сколько именно таких такси курсируют по городу.

При этом с водителями проводится разъяснительная беседа, объясняется, что все частники, которые занимаются подобным извозом, должны легализовать свою деятельность. 

В ведомстве сообщается, что некоторые из владельцев авто, около 6 человек, уже заключили договора по перевозке пассажиров и теперь будут спокойно курсировать по удобным маршрутам.

Столичные власти утверждают, что подобные такси, дублирующие маршруты общественного пассажирского транспорта, работают без разрешительных документов и зачастую создают препятствия на дорогах.

Комментарии (0)

Оставить комментарий