Граждане Таджикистана смогут голосовать на выборах президента на 5 участках в РФ

Граждане Таджикистана смогут голосовать на выборах президента на 5 участках в РФ
Посол Таджикистана в Москве Имомуддин Сатторов рассказал, где граждане Таджикистана, находящиеся в России, могут проголосовать на президентских выборах

Граждане Таджикистана, находящиеся в России, смогут проголосовать на выборах президента Таджикистана на пяти избирательных участках, заявил посол республики в Москве Имомуддин Сатторов.

"Мы максимально создаем все условия, чтобы выборы прошли прозрачно, демократично. В этом процессе будут участвовать граждане, которые проживают за границей. В частности, в РФ созданы пять избирательных участков - при посольстве и генеральных консульствах в РФ - в городе Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Уфе и Екатеринбурге. То есть все граждане нашей страны, которые проживают и временно здесь находятся на работе, имеют возможность участвовать в этих выборах", - сказал Сатторов, выступая в ЦИК РФ.

Он отметил, что Таджикистан уже разослал приглашения международным наблюдателям и представителям разных стран для участия в выборах.

Посол подчеркнул, что в России накоплен огромный опыт проведения выборов.

"Большая благодарность за то, что мы получили действительно огромную информацию по организации, проведению этих выборов. Конечно, очень интересен опыт проведения, именно создания цифровых избирательных участков, я думаю, что в этих условиях непростых за этим будущее. Мы над этим будем работать, я думаю, что мы получим более подробную информацию от ЦИК России", - сказал Сатторов.

Шестые президентские выборы в Таджикистане пройдут 11 октября. Начиная с 1994 года все выборы президента выигрывал действующий глава государства Эмомали Рахмон. Президент выбирается путем тайного голосования на 7 лет. Явка на выборах должна составить не менее 50% для признания результатов выборов действительными.

sputniknews.ru

Комментарии (0)

Оставить комментарий