Американский суд оштрафовал находящийся на грани банкротства "Агроинвестбанк"

Американский суд оштрафовал находящийся на грани банкротства "Агроинвестбанк"
Американский суд оштрафовал таджикский "Агроинвестбанк" в пользу гонконгской компании из-за дела 2013 года

Федеральный суд Нью-Йорка оштрафовал на 24,5 миллиона долларов находящийся на грани банкротства таджикский "Агроинвестбанк", указано на правовом портале Law360.com со ссылкой на судью Джесси Фурмана.

Уточняется, что суд постановил взыскать сумму за невыполнение "Агроинвестбанком" обязательств перед гонконгской компанией Super Perfect Investment Ltd, которая принадлежит австрийскому бизнесмену Элизу Шинбергеру.

Согласно официальной информации, с иском о несоблюдении обязательств "Агроинвестбанком" обратились в суд юристы предпринимателя.

Претензия владельца Super Perfect Investment Ltd относится к 2013 году.

В иске указано, что компания заключила соглашение с таджикским предприятием Livkand на покупку 20 тысяч тонн хлопка. Банком-гарантом сделки выступил "Агроинвестбанк". В договоре говорилось, что в случае неисполнения обязательств таджикскому банку придется выплатить гонконгской компании 11 миллионов долларов.

Несмотря на перевод 5 миллионов долларов, Шинбергер так и не получил хлопок. После этого он обратился к "Агроинвестбанку" с требованием выплатить гарантированную сумму возмещения, чего не было сделано.

Бизнесмен обратился в нью-йоркский суд, поскольку выяснил о наличии у "Агроинвестбанка" счета, открытого в City Bank of America.

Согласно решению американского судьи, счета "Агроинвестбанка" в City Bank of America будут арестованы, а имеющиеся там средства перейдут на счета фирмы Super Perfect Investment Ltd.

Ранее по данному делу таджикский банк оштрафовал на 19 миллионов долларов швейцарский суд.

Напомним, таджикский "Агроинвестбанк" находится в финансовом кризисе с 2016 года, в связи с чем не может выплачивать проценты по депозитам клиентов. На продажу выставлена часть имущества банка на 87 миллионов долларов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий