СБУ и националисты заминировали ядерный реактор в Харькове: Новый Чернобыль

СБУ и националисты заминировали ядерный реактор в Харькове: Новый Чернобыль
Служба безопасности Украины совместно с боевиками «Азова» готовит провокацию с возможным радиоактивным заражением местности в районе Харькова,сообщилив Минобороны России. «СБУ совместно с боевиками батальона „Азов“ готовят провокацию с возможным радиоактивным заражением местности в районе города Харьков», — говорится в сообщении. Добавляется, что националисты заминировали реактор на экспериментальной ядерной установке в Харьковском физико-техническом институте. «СБУ и боевики батальона „Азов“ планируют подорвать реактор и обвинить Вооруженные силы России в якобы нанесении ракетного удара по экспериментальной ядерной установке», — добавляется в сообщении. Отмечается, что 6 марта в Харьков прибыли зарубежные журналисты для фиксации последствий провокации украинских националистов с последующим обвинением России в создании экологической катастрофы.

Премьер-министр ЯпонииФумио Кисидавыразил обеспокоенность ситуацией вокруг Харьковского физико-технического института на Украине, где находится экспериментальна ядерная установка. Об этом он заявил 7 марта в ходе парламентских дебатов. «Это вызывает сильное беспокойство», — сказал японский премьер. Он также отметил, что ситуацию вокруг Украины нельзя рассматривать в контексте происходящего в Европе. По его словам, эта проблема касается всего мира. «Международный порядок, в том числе в Азии, пошатнулся», —добавилон.

Президент ФранцииЭммануэль Макронпосле разговоров с лидерами России и УкраиныВладимиром ПутинымиВладимиром Зеленскимзаявил, что стороны ведут работу по сохранению целостности гражданских ядерных объектов Украины. «Я поговорил сегодня с президентом Путиным, а затем с президентом Зеленским. Мы занимаемся работой по сохранению целостности гражданских ядерных установок Украины, в дополнение к приоритетным требованиям, которые предъявляем к России: прекращение огня и защита мирных жителей», —написалМакрон в Twitter. Как сообщила ранее пресс-служба Кремля, Путин заявил Макрону, что Вооруженные силы РФ и украинское подразделение охраны с персоналом продолжают обеспечивать функционирование Запорожской АЭС. Также российский лидер отметил, что не против встречи в формате МАГАТЭ — Россия — Украина, но не в Чернобыле, а в формате видеоконференции или в третьей стране.


Источник: ​eadaily.com​​​

Комментарии (0)

Оставить комментарий