Индию накрыл "коронавирусный шторм"

Индию накрыл "коронавирусный шторм"
Рекордные показатели могли быть спровоцированы новым индийским штаммом и миллионным фестивалем с массовым омовением в реке Ганг.

В Индии за день выявлены рекордные 349 тыс. людей, которые заразились COVID-19. Вспышка могла произойти из-за нового индийского штамма, уже попавшего в Чехию и Швейцарию.

Число людей, которые заразились коронавирусом в Индии, растет и бьет все старые рекорды четвертый день кряду. За день в Индии обнаружено 349,6 случая заражения, сообщает Минздрав страны. Такой показатель является максимальным с начала пандемии.

Индию потряс "коронавирусный шторм", сказал премьер-министр Нарендра Моди. Он призвал всех граждан соблюдать осторожность и вакцинироваться, сообщает Reuters.

Агентство утверждает, что каждые четыре минутыот коронавируса умирает один житель Нью-Дели. Отмечается, что страна в целом ежедневно регистрирует примерно 2 тыс. смертей от COVID-19, но неофициальная статистика может шокировать данными, которые выше в пять-десять раз, поделился декан Школы общественного здравоохранения Университета Брауна (США) Ашиш Джа в собственной статье в The Washington Post.

Источник...

Комментарии (0)

Оставить комментарий