МВД: сбежавшие из дагестанской колонии планировали перебраться в Таджикистан

МВД: сбежавшие из дагестанской колонии планировали перебраться в Таджикистан
Как сотрудники силовых структур смогли выйти на след сбежавших из дагестанской колонии заключенных, рассказал глава Уголовного Розыска МВД Дагестана

Начальник Уголовного Розыска МВД по республике Дагестан полковник полиции Магомеднаби Адильханов рассказал о том, как были пойманы шестеро сбежавших из колонии заключенных.

Напомним, среди беглых преступников двое - 29-летний Шамиль Бойматов и 30-летний Махмадрасул Машрабов.

"Мы предполагаем, что преступники хотели выехать за пределы Российской Федерации, в Казахстан и дальше. Учитывая, что в группе были двое граждан Таджикистана — дальше в Таджикистан. Они планировали получить каким-то образом паспорта и поддельные документы, но их планам не было суждено осуществиться", - рассказал Адильханов.

Поиски сбежавших заключенных были сложными, но привели к цели. Оперативники сначала расширяли круг поисков, пока не обнаружили следы преступников, а затем по зацепкам вышли на их след.

После того как 22 сентября арестанты сбежали, от колонии по их следу шли кинологи с собаками. На следующий день была найдена брошенная машина ВАЗ 2109, которая вероятно была использована преступниками для совершения побега и выезда за пределы республики.

Снова следы беглецов были обнаружены уже в соседнем регионе. На территории Калмыкии были найдены свидетели, которые видели и разговаривали с преступниками.

Задержали беглых заключенных недалеко от населенного пункта Улан-Хол на территории Калмыкии.

Комментарии (0)

Оставить комментарий