Казахстан отправит в Кыргызстан 400 аппаратов ИВЛ и 2 миллиона медицинских масок

Казахстан отправит в Кыргызстан 400 аппаратов ИВЛ и 2 миллиона медицинских масок
Решение об оказании гуманитарной помощи принято после официального обращения Кыргызстана в целях обеспечения населения медицинскими изделиями

По поручению президента Касым-Жомарта Токаева правительство в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией окажет гуманитарную помощь Кыргызской Республике. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

"В Кыргызстан будет поставлено 400 комплектов мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и 2 миллиона медицинских масок, произведенных на казахстанских предприятиях", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о гуманитарной помощи принято в связи с официальным обращением кыргызской стороны.

Ранее сообщалось о том, что министр иностранных дел Кыргызстана Руслан Казакбаев на встрече с казахстанским коллегой Мухтаром Тлеуберди обратился с просьбой оказать финансово-техническую помощь и предоставить медикаменты на безвозмездной основе.

"Мы заинтересованы в политически стабильном и экономически процветающем Кыргызстане. Казахстан всегда поддерживал и будет поддерживать братскую нам страну в трудные времена", - сказал глава государства Касым-Жомарт Токаев ранее в ходе беседы с исполняющим обязанности главы Кыргызстана Садыром Жапаровым.

В свою очередь Жапаров поблагодарил весь народ Казахстана за поддержку и помощь Кыргызстану в этот непростой период.


Комментарии (0)

Оставить комментарий