КАЗАХСТАН.Семьи 22 умерших медиков получили по 10 миллионов тенге компенсации

КАЗАХСТАН.Семьи 22 умерших медиков получили по 10 миллионов тенге компенсации
Также выплаты в размере 4,6 тысячи долларов в Казахстане получили более 1 500 заболевших медработников

Выплаты семьям 22 медработников, которые скончались в результате заболевания коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией, произведены из Государственного фонда социального страхования (ГФСС). Об этом сообщает министерство труда и социальной защиты.

"По состоянию на 16 сентября выплаты получили родственники 22 умерших медработников. Семьям этих лиц в случае их смерти от заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, заболевания вирусной пневмонией полагаются 10 миллионов тенге, или около 24 тысяч долларов", – говорится в сообщении.

Отметим, что в конце июля глава Минздрава Алексей Цой озвучивал данные по умершим от коронавируса медработникам - от COVID-19 скончались 59 человек. По состоянию на 9 сентября было осуществлено 13 выплат.

"Также 1 581 медицинский работник, задействованный в борьбе с COVID-19, получил единовременные социальные выплаты на случай заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией", - сообщает Минтруда.

Им выплачены компенсации в размере 2 миллионов тенге, или 4,6 тысячи долларов.

В разрезе регионов наибольшее количество выплат на случай заражения COVID-19 или вирусной пневмонией произведено медработникам из Алматы – 350, Нур-Султана – 309, Карагандинской области – 113 и Акмолинской области –107 выплат.

Напомним, 22 июля в совместный приказ министра труда и министра здравоохранения, касающийся выплат медработникам в случае их заражения или смерти от COVID-19, внесены изменения, добавлен диагноз "пневмония".

Спутник Казахстан​​​



Комментарии (0)

Оставить комментарий